Был тот вечер чист и светел

Сергей Сафонов 5
Был тот вечер чист и светел,
Каждый брел своей дорогой,
Я тебя случайно встретил,
Понимая это понемногу.

Я открыл глубины сердца
Пред тобою, незнакомка,
Отозвалась благозвучной песней
Ты в душе моей невольно.

Звезды раскидали искры
В небе, разглядевшем нас,
И соединились наши мысли
В танце бесконечных фраз.

Мы прошли от края до вершины,
И, казалось, это не всерьёз,
Мы с тобой две разных половины
Отыскали в сумерках любовь.