Владимир Саматов Утро. Гараж. Телефонный звонок...

Поэты Марийского Края
Утро.
Гараж.
Телефонный звонок.
Старый прораб
Умоляет, просит:
- Машину давай,
Выручай, сынок,
Опоры теченьем сносит.
А солнце на скалы
Шагнуло уже,
Машины - на трассе,
Поймите сами,
Стоит один
Самосвал в гараже,
И тот -
С неисправными тормозами.
А там
Бьются люди
С водой,
Со льдом,
Опоры стоят, дрожа,
Завгар
Написал на листе путевом:
"Разрешаю
Выезд
Из гаража".
И только к ночи
Узнал завгар:
Заглох мотор,
Отказал на спуске,
Из радиатора
Рвался пар,
И тормоза
Не сдержали нагрузки.
Рванул, как шальной,
Самосвал под уклон,
Ломая деревья с треском,
И захлебнулся сирены стон
Водоворота всплеском.