Паноптикум

Иван Улезько
Под прицелами камер целый мир замер,
За нами наблюдают ледяными глазами
Оплетают сетями, следят за низами,
От плаценты и пока не примут экзамен
У врат... Большой Брат с народом
В одном флаконе, с вертухаевской заботой,
Законом зоны, в загоны порода
Идёт работать до седьмого пота...
Вышки, пропаганда, по самые гланды
И кишки на дубинках висят как гирлянды...
Закостенелые мозги закосневших в поклонении
Под давлением розги поколение на коленях. И
поэтому книжки — опасный динамит,
Грозящий взорвать оплетенный паутиной мир.
Горящее сердце потушат пули,
Дабы замёрзшие души не проснулись.
Но на каждый режим мерзкий, ссаный,
Найдутся порешить дерзкие партизаны!


Выражая солидарность фигурантам "Сети"и всем политическим заключённым. Желаю всем преступным режимам поскорее отправиться в прошлое.