Золотой телец цивилизации

Анита Карелина
Солнце шлёт из чужого окошка
Утренний и блестящий привет,
Чтоб порадовать, ну, хоть немножко
Всех, кого не касается свет.

На себя тянет многоэтажка
Всю вину за безумный прогресс.
Пылким отблеском, яркою пташкой
От окна отражением - в лес.

В ряд высотки... От солнца скрывает
Часть деревьев modern-озорник.
Радость в чьё-то жильё проникает
Сквозь стекло - вместо солнца лишь блик.

Всюду только дома дали всходы.
Час Тельца золотого пришёл.
Медленно исчезает природа.
Время – деньги и чуточку - фол.


Фото автора