Тебе решать

Виталий Шлабович
Писал стихи надежды на рассвете,
Вплетая в строки лучики зари.
Чтобы в ночи светились рифмы эти
Божественным сияньем изнутри.

Пронзали сердце робкое иголки
И боль терпеть недоставало сил.
Раздробленную душу на осколки
Бросал покорно в синеву чернил.

И пусть душа лежит перед тобою,
Раскрыв объятья и дрожа слегка,
Тебе в руках с горящею свечою,
Решать, что будет с нею на века.

Коль поднесешь свечу немного ближе,
Я безмятежность потеряю навсегда:
Огонь листок с душой моей оближет,
Сгорит она, исчезнет без следа.

Но даже если теплый пепел к сердцу
Прижмешь, она, воскреснув ото сна
К твоей душе сама откроет дверцу,
И нежно зазвучит любви струна.

Банальных слов здесь попросту не нужно,
Достаточно согласия творца,
Чтоб душам разрешил великодушно
Соединить печальные сердца.

2019г.