Прощёное воскресенье - 2020

Виктор Оганезов
В Прощёное воскресение
прошу у тебя прощения
за все свои прегрешения
перед тобой и нами:

за плотскую к тебе тягу,
за глаз твоих злую брагу,
когда твой казачий норов
выхлёстывает из берегов;

за дюжину устриц несъеденных
в том кабачке монмартрском,
куда нас загнал, ты помнишь,
слепой августовский дождь;

за то, что двум нашим улицам
ни к одному палаццо
в сумеречной Вероне
нас так и не привести;

за слишком позднюю встречу,
за время, что нет, не лечит -

прошу у тебя прощения
в Прощёное воскресенье.

2020 г.