Рябина

Свиридова Людмила Викторовна
Пригубить бы рябину , пусть горчит этот вкус ,
и пропеть середину , песни, как ярок куст..
Гроздья просто ласкаю, словно губы твои,
вкуса их я не знаю, что шептали они.

И теперь , стало ясно ,почему горек вкус,
в одеяние прекрасном , обниму целый куст,
Верю , что в том далеком , для тебя этот цвет,
вспоминай , хоть жестоким будет новый рассвет...

Та любовь , что с тобою, в образах и в ночи,
словно память весною , обо мне не кричи...
Не кричи и не нужно ,гроздья рвать и бросать...
Эту память , лишь можно , иногда вспоминать.
-------