2. 3. 2020. Понедельник Ягоды из под Снега

Валентина Шенягина
... Дует ветер тёплый ,  спорый  !!...
В Лесу  оттаяли все  коридоры ...
- Запахло хвоей и травой
И клюквой снежной , свежей и    ,, живой " ...
- Всю Зиму ,  пролежав  под  снегом 
Под настом пористым ,  ионным 
Воды теченье слыша брегом ,
Вня Его Сонатам  многозвонным  ,
Лучей почувствола тягу ...
Преодолела мох и влагу
Навстречу вешнему теплу
Рубины шарики -  явила !!...
Какая Рука  такое Необыкновенное Чудо Сотворила
ПУРПУРЫ ...   светились все ИЗВНЕ
Там Чудный Мир казался мне 
Внутри : у  ядрышка  Вселенский был  накал  !!...
А Их ( - эти ягодки )  не Боже  ль  с Неба побросал  !?...
В Мгновенья  светлые забавы   ?!...
Чтобы весной болота  заискрились  Ими  ,  засверкали  в бликах  сока  Травы
Запели Журавли и Цапли ,  Глухари !!...
Мир  полон был ...    и Жизни и  Любви ...

Карзинку полную ...    рубинов  набрала
Замёрзли руки ,  ноги  ,  но  до дому  дошла  ...
На крыльцо поставила ...  и  ах :
Светится  Вселенная  в  корзинке ,  в Солнечных Лучах !!...