Одна беда...

Николай Петрович Супрун
У нас всегда - одна беда,
В душе, - что на пожарище:
Стремится быдло в господа,
А господа - в товарищи.

И смотрят все тут за бугор:
Народ - на растерзание:
Мошенник, плут, обманщик, вор -
Такое наказание...

Чуть "упакован" он, уже,
С душевной всем постылостью,
Летит, как грач, на форсаже,
За Соровсовской милостью.