Я всего лишь искала тепла

Елеанна
Я бродила весь вечер одна,
Но душа не познала покоя.
Видно, слишком устала она,
Раз волчицею яростно воет.

Сколько я ей давала надежд,
Уж любой мог бы мне подивится.
Сколько масок у подлых невежд -
Столько раз мне пришлось ошибиться.

Я всего лишь искала тепла
И взаимности, словно алмазов.
Но беспечно наивной была,
Не считаясь с собою ни разу.

Кто же в том виноват? Только я.
На себя лишь пеняю, не скрою...
Жаль, душа истрепалась моя,
Без которой и цента не стОю...


/07.02.2020/