Скажи, что ты живой...

Оксана Макаревич
(Е. В.)

Скажи, что уцелел, что жив остался,
Любого слова хватит мне сполна.
Скажи, что кто-то просто обознался
И перепутал в спешке имена,

Что это был не ты, что ты был рядом
С тем, кто упал, последний стон издав,
И кто-то второпях вас спутал взглядом,
Случайно твоим именем назвав.

У нас весна… Снег тает у обочин,
Вернёшься - не узнаешь город свой.
Скажи, что уцелел… Мне нужно очень
Знать, вопреки всему, что ты живой.

Пришли мне в доказательство улыбку,
Заставь меня поверить, что ты есть,
И я прощу нелепую ошибку
Тому, кто распустил дурную весть.

Останется домчаться до вокзала,
Билет на рейс ближайший заказать,
Чтоб все, что до сих пор я не сказала,
На этот раз успеть тебе сказать,

И чтоб успеть расплакаться от счастья,
Щекой прижавшись к твоему плечу.
Пусть кто-то полон скорбного участья,
А я с тобой прощаться не хочу!

Друзья, поверив в тягостность потери,
Мне в одночасье стали, как враги.
Я, стоя у раскрытой настежь двери,
Как прежде, буду ждать твои шаги.

Я все на свете вынести готова,
Но только если рядом ты со мной.
Скажи, что ты живой… Одно лишь слово…
И ты мне отвечаешь… тишиной...