Владимир Саматов Речушка Ольжерас

Поэты Марийского Края
Здесь недра гор
Хранят алмаз.
Здесь нет
Широких трасс.
Бежит слезой
Зелёных глаз
Речушка Ольжерас.
Здесь не был
Шишкобой с мешком,
Не проплывал карбас,
И нам один лишь путь -
Пешком,
Вдоль речки Ольжерас.
Шагаешь,
Словно автомат,
С травой мешая грязь,
А рядом -
Пенится, сердясь,
Речушка Ольжерас.
Идём четвёртый
День подряд,
Мы потеряли связь,
И бьётся
Злобный перекат
На речке Ольжерас.
И сбить людей
Пытаясь с ног,
Он видит в первый раз,
Что человек
Идёт в чертог
Царицы Ольжерас.
Мы всё же
Вышли на распад,
И, словно разозлясь,
Рванулась
В сторону от нас
Речушка Ольжерас.
В тайгу зашли мы
Глубоко.
Спросите:
Кто нас спас?
Сама, не ведая того,
Речушка Ольжерас.