Женщина

Талгат Мингазов
Ты женщина: любовь, услада,
В саду тенистом в зной прохлада,
От поцелуя в жар и холод,
А без любимой в сердце голод.

Ты тайны вечной проявление,
Простых вещей ты объяснение,
Как да и нет, как разноречие,
Живёшь с собой в противоречии.

Без вас никак и с вами горе,
С другой планеты вы все что ли,
Строением тела, мыслью, фразой,
Для нас цветочной стали вазой.

Хвала и ненависть до боли,
От глаз любимой нету воли,
Распишешь всё: вопросов больше,
А объяснения станут дольше.

Себе лишь скажешь: "Туп ты, братец,
Ни по тебе открыть их лАрец",
Нальешь стакан, почешешь "репу",
Мы любим Вас и муку эту...