На мотив Эмили Дикинсон

Вячеслав Сивов
             1
Надежда перната;
                душа - гнездо,
Что выстлано песенным пухом.
Чем ветер нещадней, тем легче вдох,
Тем крепче становишься духом.

И в море бурлящем, и в жутком лесу,
В степи, в ледяной пустыне,
Меня её крылья свободно несут,
Сомненья стряхнув, как иней.