Ах, как хочется...

Евгений Павлович Данилов
На стекле, от мороза, иней...
Начертил очень много он линий,
а затем превратил их в узоры.
Притянуть чтобы к ним наши взоры.
  На стекле есть снежинки и линзы.
Есть на них бугорок в виде призмы.
Солнца луч на неё попадая,
из нутри, разноцветьем играет.
  Словно радуга с неба спустилась.
На стекле светлячком засветилась
и не холодом веет уж... право,
а весенним теплом. Крикнем БРАВО...
  Ах, как хочется тёплой погоды,
малым детям и в старые годы.
Малым детям для роста полезно,
старикам... не уйти чтобы в бездну...
  Солнца луч нагревает рисунок.
Пятна-оспинки вдруг в виде лунок...
Побежала вода, будто слёзы
и исчез весь рисунок - как грёзы...

   2 03 2020