Теперь люди свободны в выборе

Валентина Фёдоровна Самосват
              /беседа отрока со старцем/
                -------
(Сын освободит вас, то истинно свободны
будете. Ин.8,32-36)
                +

Однажды отрок старика спросил:
-Зачем Иисус Христос, пришёл на землю?
И тот ответил:- Просто ОН людей любил,
Пришёл спасти народ от рабства и освободить от смерти.

- А разве не свободны были те?
- Нет дорогой, грех управлял ими, владел и развращал их.
А как освободится от греха,
Они не знали, так в неведенье и умирали.
Они считали, что за смертью жизни нет,
Про РАЙ и АД не знали люди.
Грешили плотью и умом,
И думали умрут, сгниют и дальше ничего не будет.

- Дедуля, а зачем Иисус Христос пошёл на смерть,
Ведь ОН же Бог, и ОН  жить может  вечно?
- ОН кровью захотел всех искупить людей,
Поэтому и стал Крестовой Жертвой.

ОН дал НОВЫЙ ЗАВЕТ народу, Христианство утвердил,
Люди теперь свободны в выборе и не боятся смерти.
Теперь мы знаем жизнь продолжится на Небеси,
Есть РАЙ, в котором после покаяния мы будем вместе.

- А когда умер Сам Христос,
Куда же ОН пошёл, и что стал делать?
- ОН в АД спустился, чтоб святых освободить,
Адама с Евой, ввёл ОН в РАЙ волей Своею.

Перед тобой малыш, открыты все пути,
Тебя, меня, ОН спас своею смертью.
ОН ближе все. ОН всех роднее нам,
ОН наш Спаситель,подаривший людям вечность.