Как слеза чист хрусталь...

Евгений Минаев
Как слеза чист хрусталь-
В вине не замутился.
Я рассказ написал,
Пока все не забыл.
Здесь, когда ангел спал,
Демон им становился.
А когда демон спал
Ангел демоном был.

Разметает листки
По Земле непогода,
Перепутает буквы,
Нарушит их ряд.
Здесь все дохнут с тоски,
Средь немого народа,
Режут лезвием руки,
Чтоб смертью дышать.

Я войду в храм Судьбы,
Чтобы свечи поставить.
Пред иконами,гол я,
Больною душой.
Я пьянею с воды,
Если водки добавить.
Дорогие друзья!
Пейте вместе со мной!