Ещё не вечер!

Настя Ларк
Когда остался в беде один
И друг поблизости не замечен,
Не вешай нос, а себе тверди:
«Ещё не вечер! Ещё не вечер!»

Когда родные тебе глаза
Не ищут больше с тобою встречи,
Старайся пореже смотреть назад,
Но верь, любовь будет, ещё не вечер!

Когда в кармане нет ни шиша,
Заправить желудок буквально нечем,
Ты сделай один, пусть и слабый, шаг,
Не в сторону только соседской печи.

Больничная койка - чего уж там,
А смысл то жить, когда искалечен?
Пока не калека твоя душа,
Ярлык «инвалид» не используй в речи.

Когда в наказание тишина
И близкого смерть увела за плечи,
Ты чашу ту горя испей до дна,
Что делать, ведь все мы недолговечны.
Но верь, что откроешь свои глаза
Однажды. И станет намного легче.

Какой ни пришёлся б по сердцу удар,
Пока не клюёт стая воронов печень,
Ты счастье своё не сдавай в ломбард.
Ты жив - это значит ещё не вечер!