886. Я не

Вальдемар Урбан
02.03.2020
Я не пиявка и не фантазия,
Опять привет из прошлого тебе.
Душа, покайся, пути оказия,
Так в жизни этой тяжело тебе.

Ты думаешь, не знаю и не вижу,
И не касаюсь сердца твоего?
И что ожесточишься, вновь предвижу,
Но совестью стучу в твоё окно.

Печаль твою о прошлом эту знаю,
Рыдала и стыдилась ты греха.
Сегодня в тишине не отдыхаю,
Храню, чтоб искушения прошла.

Покой тебе и прошлого забвенье,
Напоминаньем прошлого ночи.
Не забывай, сказано Спасителем,
Иди по жизни, больше не греши.
                W. Urban