Полковнику никто не пишет

Настя Ларк
Полковнику никто не пишет,
Никто не пишет и не ждёт.
Сидит старик на ветхой крыше
И теребит в руке цветок.

Какой-то мальчик первоклашка
Сегодня подарил букет,
Читая с маленькой бумажки:
«Вам в честь победы долгих лет»

Победы..было то победой?
Когда он вёл десяток в бой,
Не возвращался каждый первый,
А в лучшем случае - второй.

Когда с друзей слетали каски!
Он вспоминает их глаза...
Доверчивой и смелой хаски,
Что век хозяину верна.

Что ляжет грудью на распятие
И своей шерсти вырвав клок,
Его отдаст дрожащим братьям,
Чтобы согреть их мерзлый бок.

И это все, весь этот праздник -
Ему не память о живых, -
То - как наклеить лейкопластырь
На рану ноющей души.

Медаль висит в настенной нише,
А на столе лежит цветок.
Полковнику никто не пишет,
Никто не пишет и не ждёт.