Как часто мы людей не ценим

Святослав Максимов
Как часто мы людей не ценим, "спасибо" им не говорим,
Как часто, просто неприемлем и уважать не можем их,
Будь это близкий и не очень, для нас для всех ответ простой.
Мы забываем, даже очень ответить по-людски порой...
Как жаль, что мы себя теряем, ведь в этот мир пришли с добром.
Об этом только вспоминаем когда уходим в мир иной.
Как жаль, что с нами происходит..? Где ж потеряли эту нить?
Которая с добром нас сводит, и не даёт  забыть..
Того, что предки завещали, и как растили  они нас,
как кровь свою усердно поливали, чтоб жили мы в тот добрый час...
Теряем мы себя беспечно.. И душу глупо  продаём..
И превращаемся мы в "нечто", и тешем тем, что мы живём.
Увы, процесс этот конечен, он завершит     наш горький путь...
Подумать только, с человека мы "нечто" превратили в суть...