Смог

Евгений Бунин 3
Мы все спасаем наши души,
Мы все теряем города,
А вхлип предыдущих удуший
Закинут на дальний чердак.

За смогом смогли разглядеть бы
Механику сложных вещей,
Тогда не пугали бы стрельбы
По тирам любовных затей.

Но видимо видимость хуже -
Секундно мутнеет зрачок,
Усиленность вихревых кружев
Раскрутит депрессий волчок.

Юлим, не прощая, сквозь смоги,
Туманим бездумно мечты.
Испачкались чувствами ноги,
Оставив на душах следы.
26.02.2018