Унылое начало

Людмила Завальская
Я не люблю весны начало в марте,
Это лишь надрывы у природы.
Зима уже не борется за жизнь,
А у весны лишь схватки, а не роды.

След на снегу водой берётся сразу,
А ночь его вдруг превращает в лёд
И солнце редкий гость с утра в окно,
Синица лишь в пол голоса поёт...