Спеши поэт

Виктор Иванченко 4
            Спеши поэт, ведь жизнь – мгновенье,
            Что всё успеем, это бред.
            Твои так лучшие творенья
            И не увидят белый свет.
Однажды лопнет жизни плевра,
Взорвав устойчивый редут.
И те зарытые шедевры,
Так никогда и не взойдут.
           Ничем утрату не измерить,
           Так жизни ставка велика.
           Невосполнимые потери
           Уйдут с тобою на века.
Не воскресить былой идеи,
С небытия не вынуть стих.
И мир на много оскудеет
Без бывших замыслов твоих.
            Ты растворишься во Вселенной
            Последней каплей на весле.
            Такой, поймут все, несомненно,
            Ты был в единственном числе.
Не забывай и ты об этом,
Своим мгновеньем не сори.
И, если дал Бог быть поэтом,
Твори, Поэт, твори, твори.
                26.11.17г.