Весна идет

Людмила Яшкина-Шевченко
2005г.
Весна идет.

Солнечный лучик в окно заглянул.
Мне и сынишке он подмигнул.
Люди, спешите во двор выходить –
Оттепель встретить, снега проводить!
 
И не успеете глянуть вокруг –
Зеленью буйной оденется луг,
Белой березке к лицу изумруд –
Серьги надев, она смотрится в пруд.

И словно солнышка яркие зайчики,
Куда не посмотришь – цветут одуванчики.
Смело и быстро весна наступает
И людям озябшие души ласкает.

Все будет прекрасно – ушли холода.
Не стоит грустить, унывать никогда!