Владимир Саматов Весной

Поэты Марийского Края
Гитара пела про ботинки,
А мы в застывших кирзачах
На перевале, в облаках,
Искали зимние тропинки.
А как хотелось нам в апреле
Спуститься с пики снеговой,
Пройтись нехоженой травой
И под вечерний звон капели,
Умывшись влагой ключевой,
Прилечь на кедровой постели
С подушкой мха над головой.