По горному серпантину

Альфа Елена Калиганова
***
По горному серпантину...
Детство...
Лето...
Тянь-Шань...
Чернильные зреют сливы...
Шафрановая пастораль...

Козы бредут над потоком
Пыльной, узкой тропой.
Бьёт солнечным, ярким током
И пахнет мятной травой.

Теперь туда не проехать...
Там детство...
Лето...
Тянь-Шань...
И только вечернее эхо
Аукает в снежную даль.

И только тюльпаны снятся
На краешке ледника.
Пегасы крылатые мчатся
Туда, где клубится река...

Где брызжет янтарным соком
Бархатный, летний день,
Бьёт солнечным, ярким током.
Взрослеть откровенно лень.