Кто сказал, Любовь прекрасна?

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К.Бальмонта и Вл.Соловьёва

Кто сказал: «Любовь прекрасна!»?
Сердца первое влеченье
Ежедневно, ежечасно
Доставляет мне мученье!

Ранена душа поэта –
И любовь тому виною!
Стать бы мне лучом рассветным,
А тебе – морской волною!

И тогда лучистым бликом,
Страстью белого накала
Я бы смог в тебя проникнуть,
Чтобы мной ты засверкала!

Но, как пасмурное лето,
Холодна и безучастна,
Ты, без солнечного света,
Своего не видишь счастья…