Вот и сказочке конец

Настя Ларк
В сложном жизненном полёте
Сказки - наш ориентир.
Выслушав меня, поймёте,
Сколько знаний вносят в мир.

Виден на примере Шрека
Дружбы истинный закон:
Надо верить в человека,
Даже если он осел.

Как друзей лишиться вовсе
Водяной секрет раскрыл:
Если выбрал жить в болоте,
То не ной, что ты один.

Пятачка и Винни Пуха
Связь корыстная - на треть,
Ведь нужны были друг другу,
Чтоб в глазах своих взлететь.

Им удобно было просто.
Говорили, как реванш:
Я свинья, зато не толстый,
Я хоть толстый, не свинья ж!

Отношениям учат сказки.
Взять Мальвину и Пьеро,
Отказала Буратино,
Потому что он бревно.

Вслед русалка обобщила:
«Не теряйте головы!
Все бросать к ногам мужчины -
Шаг сомнительный, увы».

А красавицей той спящей
Восхищаться стоит лишь:
Если ты плохой рассказчик,
Притворяйся, что ты спишь.

Показала на примере:
Чтоб мужчину обаять,
Надо чаще быть в постели
И желательно молчать.

Белоснежка - то вершина
Женской мудрости, ума -
Гномов лихо приручила,
Строила судьбу сама.

Говорят, что из-за роста
Гномов было мало ей,
Приглашала на знакомство
Тридцать трёх богатырей.

А царевна, вот простушка,
Облажалась, так нельзя ж!
Чтоб не быть с утра лягушкой,
Нужен стойкий макияж.

Кстати помните, царевна
В одной сказке родила
Дочь, зверушку или сына -
То не поняла сама?

Это было предсказание,
Догадались все потом,
Что под сказки той влиянием
Стал так моден третий пол.

Сказка учит в себя верить,
Как с Иваном дураком,
Доказал, что всех умнее,
Хоть считали простаком.

Сказка - ложь, она же знание,
Сделал вывод - молодец,
Всем спасибо за внимание,
Вот и сказочке конец.