Не поменять коту натуры

Ольга Пылаева Сладкова
Мы все взрослеем и мудреем,
Быть может,  не совсем и так,
В приметы давние всё верим,
Под пятку не найти пятак.

Теперь у каждого свой грошик,
И на замок закрыта дверь,
Бояться глупо чёрных кошек,
По нраву кошка – добрый зверь.

Её погладишь, замурлычет,
Поверив  в нашу доброту,
Свой мокрый нос в ладошку тычет,
Не ест без мяса колбасу.

Кота рекламой не заманишь,
Не станет, что попало есть,
Пусть всё на свете чистит ванеж,
Язык надёжней моет шерсть.

Не поменять коту натуры,
Он первым в новый дом войдёт,
Пусть и глядит порой с прищуром,
С собою  счастье принесёт.

Теперь у каждого свой грошик,
Стальная сущность у дверей…
Учиться б нам добру у кошек,
Все беды людям от людей.