Очки-крючки

Геннадий Якунин
Станок вертикальный и фрезерный тоже,
Вот Вова стоит с удивленною рожей,
Включил я подачу, нажал на педаль...
Где Вова стоял, там остался сандаль,

Но скорость заела, подача - с трудом,
И вопль неестественный вдруг,
Гляжу, оседлал кто-то шпиндель верхом:
-Так вот, где ты спрятался друг?!-

Нажал я на реверс,подачу отвел,
Негоже,чтоб спортилась вещь!
А Вовка - вредитель,упрямый осел
Вцепился во фрезер как клещ,

Ему я: -Слезай! - ну,а он мне молчком,
Уныло так глазки раскинул,
Ты хитрый,дружище, но все-же крючком
Тебя я достану и скину!

Крючком зацепил я его невпопад,
И был награжден за старание,
Добавил пинка под ободранный зад
И матом покрыл на прощание.            

Деталь запорол и в размер я не влез
- Получишь, паршивец, ремень!
А в следующий раз,ты сигай хоть под пресс,
Но все же очки непременно одень!
                06.88г