Жду Весну

Ольга Листопад 2
               
Жду Весну, капризную немножко,
С пеленой туманов и дождей,
Вот она в резиновых сапожках,
Под зонтом и в шляпке без полей.

Жду Весну, продрогшую с мороза,
С переливом солнца  в волосах,
Вот уж приготовились берёзы,
Примерять серёжки впопыхах.

Жду Весну, в наряде подвенечном,
С хором стройных птичьих голосов,
Задержалась как всегда, конечно,   
Но прислала нам своих гонцов.

Жду Весну, девчонку-недотрогу,
Взбалмошную, дерзкую слегка,
Вот придёт и оживит природу,
Всё раскрасит в нежные цвета.