разборок глупая эпоха

Плотникова Лена
Тут недовольны все тобой,
разборок глупая эпоха!
Глаза пошире ты открой
на то, что хорошо и плохо.

Непотопляемый финал –
в воспоминаний вязкой гуще.
Как безнадежно ты отстал
от тех, до финиша бегущих.

Увидеть бы полутона
в том черно-белом проходящем.
Свобода будет ли дана
и веру новую обрящем?

Ну, почему же ты притих,
мой прорицатель синеокий?
Как разделить нам на двоих
доступные для сердца строки?

6 сентября 2019