Книга Божия

Александра Семёновна Ерохина
Есть Слово Бога - Библия святая,
В ней столько мудрости, любви и света.
Мы много в жизни книжек прочитали,
Но нет мудрее книги, чем эта.

Она рассказывает нам о Боге
Как о Создателе, Творце вселенной,
Она, как светоч нам в земной дороге,
И помогает быть счастливым в мире этом.

В ней мы читаем про обетования,
Которые Бого обещает верным дать,
Но наряду с обетованием Божьим
Должны мы повеления принимать.

Что быть смиренным? Это очень трудно,
Когда обидчик ложно говорит,
Но ведь Христос нас учит послушанию
И все обиды с кротостью сносить.

Что покрываться? - Нет! Несовременно.
Зачем же красоту своё скрывать?
Но Павел пишет в Слове: непременно
Молящимся головку покрывать.

Ведь Слово Божье - жизнь и истина,
И повеления в нем на все века!
И, если вера во Христа неискренна,
То мы не возрожденные пока.

Христос сказал: "Должно родиться свыше
И Духа Божия в сердца принять".
А Он поможет нам подняться выше
И Божьи повеления исполнять.

Пусть наше сердце будет в послушании,
Ведь мы - письмо Христово для людей.
И нас Господь одарит благодатью,
И мы увидим много светлых дней.