Владимир Саматов Утро

Поэты Марийского Края
Нависли кедры над водою.
Лишайником пестрит кора.
Своей зелёной бородою
Не шевельнёт во сне гора.
Река туманами объята,
Но первый луч вдали блеснул.
И виден стал на перекате
Рыбак, закинувший блесну.
В тайге запели птицы звонко,
И ветер. сыростью томим,
Как будто ласковой гребёнкой
Прошёлся нежно по Томи.
Листвой берёз затрепетав,
Умылся горный склон росою,
И аромат цветущих трав
Качает ветер над тайгою.