Роберт Геррик - Эпитафия девственнице

Филипп Андреевич Хаустов
Здесь мы держим строгий пост,
Чистой девы здесь погост.
Ни звучка, ни ветерка,
Только слёз чуть внятен кап.
Мы со вздохом дарим ей
Первоцветы новых дней.
___________________________
Robert Herrick
AN EPITAPH UPON A VIRGIN

Here a solemne Fast we keepe,
While all beauty lyes asleep
Husht be all things; (no noyse here)
But the toning of a teare:
Or a sigh of such as bring
Cowslips for her covering.