Не сваливай вину...

Владимир Филатов 33
Не сваливай вину
На силу обстоятельств.
Я все равно их не приму,
Коль нету доказательств.

А если сильно слаб душой,
И не читал псалтырь
Ты даже и не спорь со мной.
Иди дружок ты в монастырь.

Научат там тебя трудиться,
По совести с любовью жить,
С душою, искренне молиться,
Научат Господа любить.

Трудна та школа, я не скрою,
Я сам когда-то в ней учился.
Одну я тайну вам открою,
Я первый раз в ней помолился.
 
Молился так, что слезы лились
С меня соленою рекой.
Врата небесные открылись,
Показывая путь мне свой.

Я не достоин такой чести,
Я благодать не смог принять,
Я на своем тогда был месте,
А так, скитаюсь вот опять...