Монолог

Алексей Бабушкин 2
Куда ни кинь, повсюду лютый холод,
В окне весна, а на душе метель,
По наковальне бьёт тяжёлый молот,
По сердцу бьёт свинцовая капель.
Молчанье - плеть, пропитанная ядом
И ненависть стальная режет плоть,
Убить надежду равнодушным взглядом
Распяв любовь и веру расколоть.
Как просто раздробить в четыре части,
Всё то, что раньше было на двоих..
И снова карты мне червлёной масти,
Рисуют старый, черно - белый штрих.
Куда ни кинь - тоска и безнадега,
Хоть волком выть, хоть в стену головой,
Слова остывшего  рассказа - монолога
Падут дождём.
И прорастут травой..