Светлане М...

Сергей Щепин
Я как мальчишка перед ней
Молчу, теряюсь и краснею
Прекрасный блеск её очей
Меня несчастного сгубили

Старик наивный... что ж с того
Я также юн, в надеждах полных,
С судьбой отчаянно шучу
Как у гадалки пред игрою

Ничто не сможет устоять
Пред жарким сердцем и Душою
Я  деву юною молю
Прости меня и будь со мною

А впрочем, сон уже прошёл
И о похмелье в пробужденьях
Я вновь страдаю и грущу
При встречах скомканных неверных

Весна на улице, цветы
И солнце, счастье светит снова
И я так искренне люблю
Ту незнакомку... встречусь снова...

Москва, весна в потоках славы
Снега в отчаянной борьбе
И как любовь, они в отчаиньи
Смирились в битве с красотой...