Последний бой

Николай Кушниренко 2
Семнадцатого ноября
Был бой последний деда,
Хочу представить все,
Как было в том бою...

Уж столько лет подряд,
Ценою в жизнь победа,
За станцию Ушомир
Тревожит жизнь мою.

Ах, дедушка родной,
Как детства было мало
И детям всем твоим,
И внукам без тебя...

До старости жена,
Вдовой так и осталась,
Детишек поднимая,
Забыв уж про себя.

А ты, остался там,
В тяжелом сорок третьем,
Свободу принеся
Житомирской земле.

Как мало прожил ты,
Трудясь на белом свете,
Строителем ты был
В родном своем селе.

Ах, горькая судьба,
Судьба отца-солдата,
Кто грудью защитил
Отчизну- мать свою.

Мы помним все тебя,
И это сердцу свято,
А ты, остался там,
Навеки в том бою...