Классический март

Людмила Камышникова
01.03.2020г. Классический  март

Классический март за окном.
С утра полнит солнышко дом.
А за ночь, в морозную стынь,
Земля успевает застыть.

И утром,  крошащийся лед
Строчит, как ручной пулемёт.
И хочется выскочить вон,
Чтоб льда под ногой слышать звон!

Коты распушили хвосты,
Любовной полны суеты.
Снуют по двору там и тут,
Покою нигде не дают.

В саду островком серый снег,
Деревья ещё в полусне.
Приятеля красный берет
Ползёт по стволу, словно бред.

То дятел-трудяга, обед,
Отстукивает много лет.
К полудню лучи горячи,
Желтеют синичек мячи.

И плавятся в лужи колчи,
Дорожную ленту смочив.
Блестит лужиц водная гладь,
Весна, и не дать, и не взять!

        *  *  *