Внутри и снаружи

Мила Познанская
Внутри так много важного таится.
Намешано, как  миксером, судьбою.
Но выстроена четкая граница -
Свой, этот мир от всех надёжно скрою.

Необъяснима женская тревога.
Вновь за тобою мысленно повсюду.
И только об одном молю я Бога,
Чтоб он берёг  тебя всесильным чудом.

Я знаю, эту силу притяжения,
Невольно совмещаясь понемногу .
Я чувствую себя, как отражение,
Как вечную незримую подмогу.

Вдруг, представляю  нас на  поле боя.
Под свистом пуль и грохотом снарядов.
Как я тебя прикрыла бы собою.
Стремительно.
Когда бы было надо.

Как хорошо, что мысли не заметить...
Ни боя, ни опасности звенящей.
И то, что я спасла тебя от смерти,
Не будешь знать, конечно, в настоящем.

Успешный или беден -  ты мне нужен.
Не променяю.
Ни за что на свете.
Но это всё внутри, а вот снаружи -
Поправлю тебе шарф.
И буркну:"Ветер".