Семья навек покончила с войной...

Евгений Самуйлов
Семья навек покончила с войной
Сегодня, когда в храме мы отпели
Тех, кто не просто не пришел домой,
А сгинул в ее адской карусели

Без холмика, а чаще и без вести,
Быв сгоряча к изменникам причтен, –
Земельку ссыплем им под общий крестик
И каждому по отходной прочтем.

После обедни, сразу  десять в ряд,
Они войдут в небесный град вратами. –
На первый в жизни воинский парад
Проводим их молитвой и …слезами.