Воспоминания об апреле

Ольга Космиду
Снова в памяти образ воскреснет
Это было в апреле,весной
И любуясь сиренью чудесной
Мы,гуляли в парке с тобой
Ты красивым и смелым казался
Мягкий голос,бархатный взгляд,
Тихий вечер на землю спускался-
Это было два года назад
Вся природа от сна пробуждаясь,
Торжествующим гимном звучала,
Я молчала, невольно смущаясь
И букетик фиалок держала.
Рыжий кот,на лавочке щурясь
Наблюдал за нами украдкой,
Ну а я,трепеща и надеясь
Замирала от губ твоих сладких
В волосах твоих солнце играло,
А в глазах -небес синева
А теперь вспоминать лишь осталось,
Как вокруг зеленела листва,
Как меня обнимая за плечи,
Ты шептал о чувствах своих
Не вернуть тот сказочный вечер,
Тех свиданий наших былых...
Пения ласточек,птиц перелетных,
Что вернулись с зимовки домой
Ни улыбок твоих искромётных,
Ни цветения весны молодой