Аквариум

Валерий Сергеевич Васин
Седина приходит до тридцати.
Мудрость может и задержаться.
Мне хотелось бы подрасти,
но останется вечно двадцать.

Борода еще не растет,
за работу платят исправно мало.
Я у моря разжечь костер
мечтаю, закутавшись в покрывало.

Не сплю до рассвета, не жду тепла,
стараюсь одеться не по погоде
и в беспорядке мои дела,
а время? Время всегда уходит.

Под легким флером из ностальгии:
окно трамвайное, шепчет ливень -
там под зонтами бегут другие,
там быт и пепел, там их погибель.

Так песня жизни звучит извечно.
Без повторений. Фальшивит скрипка.
А мы стареем по-человечьи:
почисть аквариум - всплыла рыбка.