Вращая мир

Наталья Глазунова-Моисеева
Вращая миры по хрустальному кругу,
За окнами крылья раскинула птица,
И клювом по снам в полыхающих ситцах
Тихонько стучит,
И пытается угол
Наклона вращения сдвинуть на градус.
Она знает - там тишина -
За дождями...
И зайчики пляшут беззвучно на ставнях
Воскресного утра.
И бабочек танец
Качать заставляет деревья ветвями.