Ангелы поют

Елена Фанталова
В светящемся небе архангелов,
В застывшем молчании гор, —
Чуть слышное пение ангелов,
Их тихий доносится хор.

Лечу сквозь распевы церковные
К подножью гряды облаков,
Дыхание спокойное, ровное,
И сброшены цепи оков.

Душа застывает в видении,
Небесный же, ангельский глас
В струе восходящего пения
Хранит ее в царственный час.

Лик ангелов — в белом сиянии,   
В поклоне глубоком — народ
Господнего Гласа воззвание
Со страхом и трепетом ждет.

Утро, 2 марта 2020,
Первый день Великого поста.

Иллюстрация Сесилии Мэри Баркер (1900)