К смене настроения

Юрий Матюшко
Предельно серо на дворе,
Предельно сыро.
Невнятно различимый бред
Плывёт над миром. 
А несменяемость картин
С неясным светом
Лишь увеличивает сплин
от вздоха ветра.

Перетряхнуть бы этот день,
Часы, минуты...
Найдётся что-нибудь взамен
Сырому утру.
Не станешь думать о судьбе.
Расправишь плечи.
И улыбаясь сам себе
Пойдёшь навстречу.

28. 02. 2020г.

**