Минута, как же это мало

Константин Политти
Минута, как же это мало.
Но нашу жизнь из тех минут
Смерть незаметно забирала
И нечего поделать тут.

Она приходит так некстати,
Внезапно двери отворив.
Рукой костлявою к кровати
Без шансов выжить придавив.

Косою ржавой мастерица
Тела раскинет по гробам.
Не вырваться, не откупиться.
Она глуха к любым мольбам.

Минута, как же это мало.
Но много маленьких минут.
Жизнь нам с рождения давала
В надежде, что её поймут.