Лети, мой милый свиристель!

Татьяна Буевич
Лети, мой милый свиристель,
В мой сад, садись на ветку,
Журчи мне песенку в беседку,
Пускай поёт твоя свирель.

В снегу земля, калины красной
У входа ветка манит взгляд,
И снег, и зимний день прекрасный,
И сосен за забором ряд,

И я, - мы все готовы слушать
Журчащую так нежно трель,
Как будто все лесные души
Слетелись праздновать апрель.

Весна! Мы ждём её с надеждой,
Минует март, растает снег,
Весною радость к нам, как прежде
Вернётся - жизнь продолжит бег...

Свисти, мой милый свиристель,
Журчит пусть песенка лесная,
О том, что все мы ждём так мая,
Торопим тающий апрель...